手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

贵州省工商局开展瞻仰革命遗址重温入党誓词活动

周杨鹣 省局办公室 2017-11-23 纠错

11月23日,贵州省工商局党组书记、局长阳向东带领局班子成员丁琨、胡微微、姚元怀,驻省局纪检组正厅级纪律检查员冯国庆、机关及事业单位主要负责人,来到位于贵阳市云岩区文笔街的中共贵州省工委旧址,瞻仰革命遗址,重温入党誓词。

中共贵州省工委旧址纪念馆是贵州省爱国主义教育基地、党史教育基地、廉政教育基地。中国共产党贵州省工作委员会是1935年红军长征期间批准成立的唯一省级地方党组织,为红军转战贵州,领导贵州人民英勇奋斗、前仆后继,直至赢得解放做出了不可磨灭的贡献。

在中共贵州省工委旧址纪念馆展厅内,一张张图片,一段段文字,一件件实物,真实记录了中共贵州省工委创建、发展的历史,真实反映了革命先烈英勇奋斗的伟大壮举,生动展现了当时艰苦绝卓的奋斗历程。大家认真聆听了讲解员的讲解,深切缅怀党在革命历史时期恢宏悲壮、刻骨铭心的峥嵘岁月。

在旧址院内,悬挂着巨幅中国共产党党旗。阳向东带领大家一起重温入党誓词。在阳向东领誓下,铿锵有力的宣誓声响彻大院,让现场所有人都深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。

阳向东强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署。要不忘初心,牢记使命,感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,紧扣“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,以开展“找问题、找差距、找定位,转观念、转方式、转作风,进一步强化讲政治、强管理、提素质、严纪律、聚合力、促发展”活动为抓手,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创多彩贵州新未来做出应有贡献。