手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

省工商局党组书记、局长阳向东赴六盘水市检查指导工作

陈钢 省局办公室 2017-11-22 纠错

11月20日,省工商局党组书记、局长阳向东一行到六盘水市市场监管局检查指导工作,宣讲党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神。

11月20日下午,阳向东出席了六盘水市市场监管局召开的“大学习、大调研、大提升、大落实暨‘两学一做’学习教育常态化制度化工作推进会”并讲话。阳向东指出,开展“大学习、大调研、大提升、大落实”活动,就是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神,切实把学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神的成果转化为推动工作的强大动力,研究新形势、明确新任务、采取新举措,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,确保中央、省委的决策部署在工商和市场监管部门落到实处。

阳向东强调,要通过“找问题、找差距、找定位,转观念、转方式、转作风”,做到强化讲政治、强管理、提素质、严纪律、聚合力、促发展“六个强化”,使全系统上下在监管理念、监管方式、工作作风等方面取得实质性转变,推动全省工商和市场监管工作创新发展,着力营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,加快营造稳定公平透明可预期的营商环境,全力助推脱贫攻坚,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。

阳向东强调,六盘水市市场监管局要继承和发扬全系统上下“一盘棋”、队伍“一家亲”的优良传统,牢固树立“一荣俱荣、一损俱损”意识,加强组织领导,层层传导压力,以更高的标准,更严的要求,更实的措施,确保活动取得实效。

当天晚上,阳向东主持召开座谈会,听取了六盘水市市场监管局党组成员、班子成员、市管干部及相关科室、各县级局主要负责人就市场监管、电子商务、管理机制、人员素质等方面情况汇报。阳向东希望六盘水市市场监管系统要以“大学习、大调研、大提升、大落实”活动为契机,深入学习、深入调研、深入查找问题、深入研究、深入整改,奋力开创工商和市场监管工作新局面。