手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

省工商局召开党组(扩大)会议传达学习中共贵州省委第十二届二次会议精神

陈钢 省局办公室 2017-11-12 纠错

2017年11月11日下午,省工商局党组书记、局长阳向东主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻中共贵州省委第十二届二次会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,中共贵州省委十二届二次全会是我省在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会对党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神再次进行了深入解读,对深入学习宣传贯彻提出了明确要求,体现了新时代贵州自觉,彰显了新时代贵州担当,突出了新时代贵州使命,反映了新时代贵州精神,树立了新时代贵州意识,是党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在贵州的具体化、目标化,为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神提供了遵循、指明了方向。

会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和省委十二届二次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保学深学透,学懂弄通。一是领导带头学习。全省工商和市场监管部门班子成员要率先垂范做好表率,在学原文、悟原理上作示范,在真信、真用、真行上作示范,先学一步,深学一步,先干一步,当好学习宣传贯彻党的十九大精神的组织者、参与者、宣讲者和示范者,带动全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。二是在学懂弄通上下功夫。要原原本本、逐字逐句学习党的十九大报告、习近平总书记的重要讲话,全面理解、深刻领会,准确把握精神实质和核心要义。三是在理论联系实际学上下功夫。要围绕商事制度改革、工商体制调整、大扶贫大数据大生态三大战略行动,结合工商工作面临的新形势新情况新任务,切实将党的十九大精神真正内化于心、外化于行、转化为果, 将党的十九大学习成果转化为指导工商行政管理工作的思想武器,转化为推动工商行政管理改革发展的强大精神动力,转化为推动工商行政管理工作的工作思路、工作举措和具体行动。

会议强调,全省工商和市场监管部门要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决扛起管党治党的政治责任,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓紧抓好管党治党,推动全面从严治党向纵深发展,不折不扣贯彻落实党中央和省委的决策部署,切实把党的领导贯穿到各项工作中去,以优良的党风政风作风为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神提供坚强组织保障。一是认真学习贯彻维护党章。党员干部要带头尊崇党章,增强忠诚核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是抓好主题教育。要提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为“三会一课”“固定党日”的中心内容,持之以恒学、及时跟进学,确保入脑入心。三是狠抓干部作风建设。要围绕全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大正风肃纪力度,加强和改进对全系统履行全面从严治党主体责任和监督责任情况考核,不断推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧实”。进一步建立健全目标任务绩效考核、重点工作督察督办和干部考核任用机制,重点整治“不作为、慢作为、乱作为、不会为”问题。要进一步强化危机意识、责任意识和担当精神,激励说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。

会议强调,要认真研究、准确把握新常态下工商和市场监管工作面临的新形势新情况新问题,牢牢把握发展大势,主动融入发展大局,自觉把工商和市场监管工作放到决战脱贫攻坚、决胜同步小康的全局高度去思考和谋划,找准定位和责任,找准结合点,抓好切入点。一是找定位。要以正在开展的“大学习、大调研、大提升、大落实”活动为契机,认真思考工商工作在全省重点工作中的定位,探索新机制、制定新措施,努力打造一支“政治坚定、业务精良、纪律严明、作风过硬”的专业化工商队伍。二是抓落实。要紧扣全年目标任务,紧盯时间节点,抓紧对标对表,挂图作战,确保不折不扣完成全年任务。三是抓好谋划。要把党的十九大的战略部署变为具体的思路、举措和行动,认真谋划好明年和今后一个时期的工作,排出任务表、时间表、路线图,一项一项贯彻落实到位,切实确保党的十九精神在工商部门落地生根、开花结果。