手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

省工商局召开党组(扩大)会议传达学习贵州省传达学习贯彻党的十九大精神
领导干部大会和省政府党组(扩大)会议精神研究贯彻落实意见

陈钢 省局办公室 2017-10-30 纠错

2017年10月30日,省工商局召开党组(扩大)会议,传达学习贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会和省政府党组(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实意见。省工商局党组书记、局长阳向东主持会议并讲话。局党组成员参加集体学习,并结合各自分管工作作了发言。

阳向东强调,全省工商和市场监管部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实省委省政府的有关要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。

阳向东就深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神提出三方面意见:

一要强化政治责任,把学习党的十九精神和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。要强化政治责任,把学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,通过原原本本学、反反复复学、精心组织学、联系实际学等方式,全面理解、深刻领会、准确把握精神实质和核心要义。要切实把党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求学深学透,把党的十九大精神浸润在骨子里、奔流在血液中、熔铸在灵魂内,真正内化于心、外化于行、转化为果,不断提高政治素养和思想理论水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责。

二要加强宣传宣讲,迅速掀起宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要采取多种形式,开展全方位、广覆盖的宣传宣讲,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员和群众,做到家喻户晓、深入人心。一是领导带头。要充分发挥党组中心学习组的示范和引导作用,认真组织学习讨论,用中心组学习成果推动机关各支部学习。各支部主要负责同志要抓部署、抓动员、抓宣讲,切实担负起学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导责任,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。二是抓好宣讲。要紧密联系实际,聚焦干部群众的关注点,紧扣理论与实践的结合点,开展宣讲活动,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。三是加强宣传。充分利用贵州省工商局网站、微博微信、宣传栏等载体,开展全方位、广覆盖的宣传报道,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实把党的十九大精神讲清楚讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

三要抓好贯彻落实,确保党的十九大精神在工商部门落地生根。要强化落实意识,以时不我待、只争朝夕的精神,以新的精神状态和奋斗姿态,精心组织、精心安排,把党的十九大学习成果转化为指导工商行政管理工作的思想武器,转化为推动工商行政管理改革发展的强大精神动力,转化为推动工商行政管理工作的工作思路、工作举措和具体行动,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。一是抓好谋划。要筹划好明年和今后一个时期的工作,为明年工作开局做好准备,切实把党的十九大精神转化为开展工作的新思路、新举措、新行动,创新推动各项工作有序开展。二是抓住重点。要对照年初确定的目标任务,紧盯时间节点,抓紧对标对表、倒排工期、台账管理、逐项落实,确保不折不扣全面完成全年工作任务。三是抓好结合。要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神与推进工商事业新发展紧密结合起来,与推进大扶贫大数据大生态三大战略行动结合起来,找准工作的着力点、结合点,制定实实在在、切切实实管用的措施,确保党的十九大精神在工商部门落地生根、开花结果。