手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

省工商局召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记
在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神

陈刚 省局办公室 2017-10-26 纠错

10月25日,省工商局召开党组(扩大)会议,学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,并研究贯彻落实意见。

会议指出,要深刻认识党的十九大胜利召开的重大意义。党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,特别是习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,回顾辉煌历史、总结宝贵经验、谋划战略布局、展望光明未来,报告体现了全党意志、人民愿望和时代要求,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,既有鲜明的思想性、前瞻性,又有很强的战略性、指导性,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,对于党和国家事业的发展具有长远的指导作用。习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话,对学习贯彻党的十九大报告提出了明确要求,对贵州工作作出了重要指示。习近平总书记的重要讲话是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻十九大报告的科学指南,是做好贵州工作的根本遵循,是在新时代夺取新胜利的强大动力。

    会议要求,全省工商和市场监管部门要以强烈的政治责任感,迅速掀起学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来,统一到中央的部署要求上来。一是加强领导,强化措施。要按照《省工商局党组关于印发学习贯彻党的十九大精神实施方案的通知》要求,进一步细化学习贯彻措施,强化监督考核。要充分发挥党组中心学习组的示范和引导作用,认真组织学习讨论,用中心组学习成果推动机关各支部学习。要抓部署、抓动员、抓宣讲,切实担负起学习贯彻活动的组织领导责任,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。二是学深学透,领会精神。党的十九大报告高屋建瓴,博大精深,机关广大干部一定要反复研读报告原文,在牢牢把握大会主题上下功夫,在全面准确领会精神实质上下功夫,在力求融会贯通上下功夫,进一步加深对党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,使党的十九大精神入脑入心,并转化为指导工商行政管理工作的思想武器,转化为干部职工做好工商行政管理工作的自觉行动,转化为推动工商行政管理改革发展的强大精神动力。三是加强宣传,营造氛围。要充分利用贵州省工商局网站、微博微信等载体,开辟学习宣传专栏,加大宣传力度,形成强大声势,营造浓厚氛围,全面宣传好工商部门学习贯彻落实党的十九大精神的新举措、新进展、新成效,切实营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

 会议强调,全省工商和市场监管部门要把学习贯彻党的十九大精神与推进工商事业新发展紧密结合起来,全面完成今年各项工作任务。要对照年初确定的目标任务,抓紧对标对表、倒排工期、台账管理、逐项落实,确保不折不扣完成全年任务。要紧紧围绕“守底线、走新路、奔小康”工作总纲,抓紧研究明年和今后5年的工作,重点围绕大扶贫大数据大生态三大战略找准工商定位、找准工商站位,大力发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”精神,服务大局、主动作为,形成决战脱贫攻坚、决胜同步小康的强大合力,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,使贯彻落实党的十九大精神转化为实实在在的工作成效。