手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

省工商局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省委中心组学习会议精神

杨旭 省局办公室 2017-09-15 纠错

9月15日,省工商局党组书记阳向东同志召开党组(扩大)会议,传达学习省委中心组学习会议精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开进行思想理论准备和政治动员,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

会议强调,全省工商和市场监管系统要把学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期内的重要政治任务抓好抓紧抓实,要反复学习、深刻领会,融入血脉、植入灵魂,化为坚定的信仰信念和自觉行动,苦干实干加油干,迈开步子加快赶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要深入学习总书记重要讲话精神,在牢固树立“四个意识”上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握好蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,着力增强思想自觉和行动自觉,更好用以统一思想、武装头脑、指导工作、促进发展。要全面、深刻、理性、稳定地认识到在新的历史条件下,增强“四个意识”是加强党的建设、坚持党中央集中统一领导、增强党的团结统一、形成全党的向心力、凝聚力和战斗力的重大举措。二是要深化供给侧结构性改革,在促进全省经济社会发展大格局中找定位。要主动将工商行政管理工作纳入我省大扶贫、大数据、大生态三大战略行动中去思考、去谋划、去推进,找准工作的切入点和着力点,深入调研、抓住问题,不断提高工作的针对性和有效性,从营造宽松平等的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境,以及大力实施商标战略等方面,助推经济社会发展。三是要保持坚定、清醒、有为的精神状态,在推动改革发展各项工作中有作为。要保持政治定力、战略定力、发展定力,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移走百姓富、生态美两者有机统一的发展新路。要保持清醒的头脑,勇于直面矛盾困难,抓住用好发展机遇,自豪而不骄傲,昂扬而不张扬,务实而不浮躁,把工作抓得更加有力、更加得法、更加有效。要保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,迎难而上、砥砺前行,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,努力实现新的更大作为。四是要坚定履行“一岗双责”,在抓党建转作风促发展中上台阶。要坚持党要管党、从严治党,大力推进党风廉政建设,切实把主体责任和监督责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,不折不扣落实好中央八项规定和省委十项规定,不断教育引导党员干部进一步明确政治纪律和政治规矩。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,旗帜鲜明讲政治,不断推动全省各级工商和市场监管机关党组织切实履行主体责任,为全面履行工商行政管理职能营造良好的政治氛围。五是要把维护稳定作为当前压倒一切的政治任务,在矛盾纠纷预防化解上有新突破。要认真梳理排查工作中存在的不稳定因素、隐患漏洞及风险薄弱点,提高对各类风险隐患的预测预警预防能力,强化维稳应对和应急管理,时刻绷紧维护稳定这根弦,以拖不得、等不起、坐不住的态度,立足当前、着眼长远,积极面对、主动作为,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。