手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

王晓光副省长到省工商局考察调研强调
在增强“四个意识”上下功夫 在“放管服”改革中走前列 在抓党建转作风促发展中上台阶

省局办公室 省局办公室 2017-08-31 纠错

8月29日,贵州省委常委、副省长王晓光赴省政府政务服务中心调研工商“放管服”改革并座谈,考察贵州工商云建设情况,并在省工商局听取全省工商和市场监管工作情况汇报,对全面深化商事制度改革和市场监管工作提出要求。

在听取了省工商局工作汇报后王晓光指出,近年来,贵州省工商局在省委、省政府和工商总局的领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行主体责任,坚持党要管党从严治党,全面落实从严治党要求,以推进供给侧结构性改革为主线,以推动全省实施大扶贫大数据大生态三大战略行动为目标,全面落实“放管服”改革要求,有力推动脱贫攻坚工作,大力扶持微型企业发展,为贵州经济社会持续健康发展作出了突出贡献。  

对下一步工作,王晓光提出了三点要求。  

一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在增强“四个意识”上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握好蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,更好用以统一思想、武装头脑、指导工作。要充分认识到在新的历史条件下,增强“四个意识”是加强党的建设、坚持党中央集中统一领导、增强党的团结统一、形成全党的向心力、凝聚力和战斗力的重大举措。尤其要增强政治意识,把握政治站位、坚定正确的政治方向,始终与党中央保持政治上的高度一致;要增强核心意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署。

二是深化供给侧结构性改革,在“放管服”改革中走前列。要站在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的高度,充分认识深化“放管服”改革的重要性,以壮士断腕的决心把改革推向深入。要结合贵州省实际情况,提高环保门槛、降低经济门槛,在大数据引领下融合发展其他产业,开展简政放权,提高简政放权的“含金量”;要着力创新监管方式,确保监管有硬度、刚度和柔度,在依法行政的前提下,结合贵州经济发展实际,积极学习全国各地自由贸易区试点经验,营造公平竞争的市场环境,体现经济发展的温度;要不断优化服务,以监管服务国际化水平为目标,积极学习先进地区经验,提升素质水平,力争为全国“放管服”改革提供可复制可推广的经验。

三是坚定履行一岗双责,在抓党建转作风促发展中上台阶。要按照党风廉政建设和反腐败工作总体部署,切实把主体责任和监督责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持党要管党、从严治党,全面落实全面从严治党要求,有力推进党风廉政建设,不断教育引导党员干部进一步明确政治纪律和政治规矩。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,旗帜鲜明讲政治,认真履行“管行业也要管党建、管业务也要管党建、管系统也要管党建”职责,不断推动各级工商和市场监管机关党组织切实履行主体责任,为全面履行工商行政管理职能营造良好的政治氛围。

  省政府副秘书长罗强、秘书四处有关同志,省工商局在家局领导,各处室主要负责人和副处级干部参加座谈会。