手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

贵州省工商局召开白酒市场专项整治行动会议

新闻助理 省局办公室 2017-05-11 纠错

5月10日,贵州省工商局召开白酒市场专项整治行动会议,决定从即日起至年底,在全省开展白酒市场专项整治行动,严厉查处白酒市场假冒侵权、虚假违法广告、无照经营、不正当竞争、欺诈消费者等五项违法经营行为。

省工商局党组书记、局长王彬,党组成员、纪检组长冯国庆,党组成员、副局长王勇出席会议并讲话。省工商局党组成员、副局长姚元怀同志主持会议。

会议通报了前期整治白酒市场所取得的成绩和存在的问题,分析了当前全省白酒市场面临的机遇和挑战,对下步整治白酒市场工作作出了安排部署。 

会议指出,省委、省政府高度重视白酒产业发展,白酒产业作为贵州省五张名片之一,是全省的重要支柱产业和特色优势产业。全省各级工商和市场监管部门要提高认识、统一思想,强化履职、精准发力,切实发扬忠诚干净担当的作风,从严从实开展此次以白酒市场为重点的市场监管工作。

会议强调,要突出整治重点内容和区域。此次专项整治行动以贵州省名优酒为重点,严厉查处白酒市场假冒侵权、虚假违法广告、无照经营、不正当竞争、欺诈消费者等五项违法经营行为,对全省白酒生产重点经销企业、重点经营场所、网络交易平台等重点区域开展清理排查,营造公平有序的市场竞争环境,切实维护生产经营者和消费者的合法权益。   

会议强调,要加大协作,强化联动。要加强与各地公安、质检、商务、知识产权保护等部门的工作协作,既要各司其职、各负其责,又要加强配合,形成合力。要保证系统内外、上下之间,部门之间信息畅通,建立有效的信息沟通机制,充分发挥12315消费者投诉举报网络和政务服务窗口的作用,及时受理和依法处理投诉举报。  

各市(州)工商局、贵安新区市场监管局,仁怀市、威宁县市场监管局主要负责同志、分管执法的局领导和派驻纪检组长,南明区等24个县区的市场监管局主要负责同志和分管执法的局领导,以及省局办公室、法规处等相关处室主要负责人参加会议。