手机版
images/ban_1.jpg
images/ban_2.jpg
images/ban_3.jpg
images/ban_4.jpg
images/ban_5.jpg
images/ban_6.jpg

省工商局召开党员干部大会传达学习省第十二次党代会精神

杨旭 省局办公室 2017-04-24 纠错


4月24日,省工商局召开党员干部大会,传达学习省第十二次党代会精神,研究贯彻落实初步意见。省工商局党组书记、局长王彬主持会议。

王彬指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,贵州脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,大会圆满完成了选举习近平同志为党的十九大代表的重大政治任务;选举产生了政治过硬、能力过硬、作风过硬的新一届省委领导集体;系统总结了过去五年贵州经济社会发展和党的建设取得的重大成就和宝贵经验;生动描绘了我省未来五年的宏伟蓝图,发出了决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来的动员令和冲锋号,掀开了贵州各项事业发展崭新的一页,必将对推动贵州改革发展进程产生重大而深远的影响。

王彬强调,全省工商和市场监管系统要认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实省第十二次党代会提出的各项目标任务上来,旗帜鲜明讲政治,全力以赴抓落实,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要把学习好、贯彻好、宣传好省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实。要把学习党代会精神与学习党的十八届六中全会精神结合起来、与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,通过开展专题研讨、知识讲座、支部学习等形式,把学习贯彻省第十二次党代会精神在全系统不断引向深入。二是要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上高度认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保省委、省政府和国家工商总局的各项决策部署在全系统落地生根、开花结果。三是要以学习贯彻党代会精神为契机,全力抓好当前各项工作。要围绕打造有竞争力的营商环境,以提高便利化服务水平为重点,在更深层次上推动工商登记制度改革,为各类市场主体健康发展营造宽松便捷的准入环境,促进各类市场主体繁荣发展。要认真履行牵头职责,完善并落实扶持微型企业“3个15万元”政策,促进“大众创业、万众创新”。要积极探索事中事后监管新机制,加强市场监管,维护市场秩序,为企业优胜劣汰和产业转型升级营造良好的市场环境。要围绕市场秩序存在的突出问题,以竞争执法为重点,继续强化市场监管执法,维护良好市场秩序。要围绕消费者关切的热点难点问题,创新消费维权机制,完善消费维权平台,加强消费环境建设,进一步释放消费潜力,促进消费经济发展。要紧盯时间节点,强化督查调度,确保实现时间任务“双过半”目标。四是要围绕全面从严治党,进一步加强自身建设。要从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,严明政治纪律和政治规矩,切实加强和改善党的领导,严肃认真开展党内政治生活,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律规矩挺在前面。要深入实施“走出去、引进来”战略,通过引进专家开展教育培训,组织干部外出学习考察等方式,全面提升干部队伍的政治素养、业务水平、法治意识和工作作风,打造一支具有铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当的工商铁军。